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      CommentAuthorAdmin
    • CommentTimeNov 17th 2007
     
    Mettez ici tous vos petits trucs pour réussir son pain...
  1.  
    salut moi depuis que l'on m'a offert une machine à faire le pain je ne le rate plus. Je fais pleins de pains spéciaux, pain italien, pain campagne, pain seigle, pain de mie et même ma brioche c'est vraiment une super machine. Du coup je cherche toujours des nouvelles recettes. A bientôt
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      CommentAuthorasma28
    • CommentTimeMay 17th 2009
     
    bonjour
    j'ai des recettes ,mais pas avec des photos
    si ca vous interesse , je vous les envoi

    abintot ,asma28
  2.  
    bonjour je viens juste de lire ce message je serais ravie de recevoir vos recettes merci et bonne journée.
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      CommentAuthorwatty
    • CommentTimeJun 12th 2009
     
    bonjour! je voudrais un truc pour avoir de grands trous dans la mie de mon pain lorsque je le cuits (une mie légére et non compacte).merci d'avance.
  3.  
    oui je veux bien les recettes sans photos. Merci asma28
  4.  
    vous faites votre pain à la main ou à la machine a+
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      CommentAuthorCristelle
    • CommentTimeJun 16th 2009
     
    Bonjour,
    J'utilise ma machine à pain surtout pour des recettes sucrées (brioches etc) aprés ce sont plutot mes mimines.
    Je met la levure au dessus de tous les autres ingrédient c'est à dire je commence par les liquides aprés la moitié de la farine ensuite les autres tels que le sel, sucre etc et je termine par l'autre moitié de farine et en dernier la levure. De cette facon je trouve mon pain plus léger.
  5.  
    avec la machine à pain c'est très facile de reussir son pain à condition de ne jamais mettre la levure en contact avec le sel sinon ça ne lève pas. Par contre quand je le fais au four je mets dans mon four un bol rempli d'eau pour créer une certaine humidité. Conseil de mon fils qui est chef dans un restaurant est qui fait des petits pains pour les repas.
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      CommentAuthorPascaleRegal
    • CommentTimeSep 18th 2009 édité
     
    bonjour,

    Je fais mon pain à la main, plus long et plus difficile à travaillé. Je réalise la premiére fois d'abord un Pâton avec la levure sêche, de l'eau tiéde et un peu de farine que je laisse fermenté 1 petit heure a température ambiante puis je le mets une nuit au frigo. Le lendemain, je l'intégre dans ma préparation. Je garde ensuite un peu de pate à pain réalisé pour l'utilisé à la place du pâton et je n'est pas besoin de remette de la levure.

    De plus je congéle la pâte non cuite, car là fesons à la mains, je fais à peu près à chaque fois 2 à 3 kilo de pâte mélange T150 farine de blé + T80 farine de froment.

    La pâte me sert aprés soit à faire du pain, soit des pizza.

    J'ai également plein de recette de pain en tout genre, mais plus aucune photos que j'avais prise (bug PC), si cela interresse des personnes........

    Derniérement, j'ai fais du pain de courge, mais je n'ai pas pris de photos. La prochaine fois j'essayerai de ne pas oublier
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      CommentAuthorlallie
    • CommentTimeOct 3rd 2009
     
    Pour qu il y ait des trous dans la mie de pain....il ne faut pas le faire cuire dans la map mais au four, donc utiliser le programme pâte sans cuisson, façonner les pain et le laisser lever de 1/2 h à 3/4 h
    Moi je pose toujours un torchon propre dessus
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      CommentAuthorcmoimouna
    • CommentTimeOct 22nd 2009
     
    bonjour, je n'ai jamais reussi à faire mon pain dans le map , c toujours moitié dur et moitié mou, je ne sais pas utiliser le programme c trés compliqué.qlq'un peut me donner des conseils et merci d'avance...